Поговорим

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

От Алисы к Александре. Анимус / From Alice to Alexandra. Animus

Майтрейя 2017  Уровни реальности  

Книга «Майтрейя. Слияние проявленного и непроявленного» задумывалась как альтернативная история о повзрослевшей Алисе из сказок Льюиса Кэрролла. Но героиня получает имя не Алиса, а Александра.

(Со сказок про Алису началось "Введение" к проекту "Уровни реальности" ("Levels of Reality", LofR) на этом сайте, посвященному выделению основной линии сценария текущего мира и уровней реальности в матричном лабиринте. В статье "Победительницы Олимпиады 2022 в женском одиночном фигурном катании" я написала, что имя Александра для главной героини книги "Майтрейя..." сразу пришло мне в голову.)

1 - Алиса. Имя Алиса происходит от старофранцузского имени Alais, краткой формы Adelais, которое, в свою очередь, является краткой формой германского имени Adalheid, образованного от др.-герм. adal – «благородный» и heid – «вид, род, образ». Оно стало популярным во Франции и Англии в XII веке.

Слово "adal" также является одной из основ мужского имени Альберт (сокращенно от нем. Adalbert, adal - «благородный, знатный» и berht - «яркий», «блистательный»). Алиса, дочь британской королевы Виктории и её супруга Альберта Саксен-Кобург-Готского, умерла в тот же день, что и ее отец, спустя 17 лет после его смерти. 14 декабря 1878 и 14 декабря 1861. (См. также о королеве Виктории в посте "Отец Европы Карл. 2 бабушки Европы Алиенора и Виктория")

Алиса унаследовала ген гемофилии от матери. Она передала его одной из своих дочерей, получившей имя как у мамы и ставшей второй Алисой (Алиса Виктория Елена Луиза Беатриса), тоже унаследовавшей ген гемофилии.

2 - Алиса - Александра. Из Википедии: "Аликс была крещена 1 июля 1872 года (десятая годовщина свадьбы ее родителей) в протестантской лютеранской церкви и получила имена своей матери и каждой из четырех сестер ее матери (Алиса Виктория Елена Луиза Беатриса), некоторые из которых были транслитерированы на немецкий".

Вторая Алиса стала женой Николая II, последнего императора Российской империи. После крещения в православную веру 21 октября 1894, на следующий день после смерти Александра III, отца Николая II, она получила новое имя Александра Федоровна.

- Александра - женская форма имени Александр, происходящего от др.-греч. ἀλέξω «защищать» и ἀνήρ (р.п. ἀνδρός) «мужчина». В этом ракурсе имя отображает носительницу «анимуса» - бессознательной памяти мужчин-защитников в женском теле. Отчество Федоровна образовано от мужского имени Федор (от др.-греч. Θεόδωρος («дарованный Богом», «Божий дар»).

Из Википедии: «Юнг считал, что, хотя анима, как правило, проявляется как относительно единичная женская личность, анимус может состоять из сочетания нескольких мужских личностей: "таким образом, бессознательное символизирует тот факт, что анимус представляет собой коллективный, а не личный элемент"»

В видеоклипе на песню «When you believe» в исполнении казахского певца, музыканта и композитора, снятом на Phantacity Hunan TV в 2018, звучат слова «Many nights, we’ve prayed With no proof anyone could hear, and our heart is a hopeful song we barely understood…» («Многие ночи мы молились, не имея никаких доказательств, что кто-то может услышать, и наше сердце – это песня надежды, которую мы едва понимали…»), представляющие память мужчин-защитников как песнь сердца

(см. также раздел «Разговор с непроявленным» статьи «Кухня реальности. Отражение в материи, пределы и точки бифуркации»). В предсердиях (ушках) сердца человека есть клетки – кардиомиоциты, которые помогают нам услышать эту песнь памяти о прошлом в настоящем и перенести ее в будущее (см. также пост «Ушки сердца (предсердия). Ascolta La Voce / Atrium (heart)».)

На концерте "Stranger" в Алматы 2022 года Димаш исполнил песню "El Amor en Ti" ("Любовь в тебе", муз. Д. Кудайберген, сл. Х. Волер и Р. де Овандо) на испанском языке о песне памяти, звучащей в сердце, или криптографическом письме любимой, которое может разорвать серое "запечатанное" небо и вывести из мира хаоса (о черно-бело-красном трио см. пост "Цитозин - Урацил - Тимин")

Эта песня (см. перевод на русский у тружениц из EFC) перекликается с народной песней на казахском языке "Дайдидау" ("Запечатанное небо") и песнями в исполнении Л. Фабиан "The Dream Within" ("Мечта внутри тебя", саундтрек к фильму Последняя фантазия) и "Un Ange Est Tombé" ("Сорвался ангел", "Ты живешь и умираешь на своей странице в фейсбук, Ты кричишь и плачешь, твиттер слушает, Но рядом с тобой сейчас нет никого, Ангел упал, Ангел упал с небес...").

Necklace Russian Riviera (River) 51 stone Ожерелье Русская Ривьера (Река) 51 каменьEmpress Maria Feodorovna wife of Alexander III mother of Nicholas II Danish Marie Sophie Friederike DagmarRivers of Love DQ(Об ангеле-херувиме, упавшем с небес, и митохондриальной ДНК для создания нового образа духа Творца и генетического кода нового "золотого" мира см. в книге “4-й ключ. Петропавловская крепость. Увядшее Древо Жизни и перерождение. Часть 1” - статья о ней, и будет еще часть 2)

Туманности Сердце и Душа Радиоисточник Cas A в созвездии Кассиопея Звездные каталоги Запада и Азии Тихо Браге и УлугбекВ древнегреческой мифологии наследницей мужской памяти была Андромеда, дочь царя Эфиопии Кефея (Цефея) и его жены Кассиопеи, отданная в жертву морскому чудовищу для спасения страны. Персей освобождает Андромеду, убивая чудовище, и женится на ней.

Звезда альфа созвездия Андромеда считалась также звездой дельта созвездия Пегас. В настоящее время астеризм Большой квадрат Пегаса образован звездами альфа (Маркаб – «седло», бета (Шеат – «верхняя часть руки»), гамма (Алгениб – «крыло») созвездия Пегас и альфа (звезда Альферац, [сирра аль фарас] – «пуп коня», другие варианты названия [рас аль-мара аль-мусалсала] – «голова женщины в цепях», аль-кафф аль-хасиб – «рука правоверных») созвездия Андромеда.

Миф об Андромеде и Персее считается предшественником легенд и сказок о принцессе и драконе.

Dimash Be With Me Путешествие по следам предковDimash Be With Me Следы предков 2 Вегетативная нервная системаЭтот миф совершенно неожиданным образом был показан в видеоклипе Димаша «Be With Me» (см. статью «Димаш – Be With Me. Следы предков»).

Позже идея спасения в сюжете переходит в религию как «Чудо Георгия о змие».

Saint_George-Russian_icon-Novgorod-mid_14_century Для Общая мечтаИз Википедии: «Чудо Георгия о змие — описанное в житии святого великомученика Георгия Победоносца спасение им царевны от змея (дракона), совершённое им, согласно большинству указаний, уже после смерти. Получило отражение в иконографии данного святого, став самым узнаваемым его изображением.» (Святой оказался на месте событий в виде воина на коне с копьем)

Это изображение является центральным на гербе России, находясь на груди двуглавого орла. ("Имя Георгий восходит к др.-греч. Γεώργιος («Георгиос») — «земледелец». В древнегреческой мифологии «Георгос» — один из эпитетов Зевса, почитавшегося основным покровителем земледелия." - см. Википедию)

Во времена Ивана Грозного (Иван IV Васильевич, внук Ивана III Великого и Софьи Палеолог) из первой правящей династии Рюриковичей (от прагерманского *Hrōþirīks – «Славный правитель»), женившегося на Анастасии, представительнице будущей второй правящей династии Романовых, отравленной боярами, было два варианта изображений на груди двуглавого орла: один с Георгием-Победоносцем на коне, убивающем серебряным копьем змия (дракона), второй – с изображением единорога. Единорог был на личном гербе Ивана Грозного и с него перешел на герб страны.

("Иван - от ивр. ‏יוחנן‏‎ Йоханан. Переводы: «Яхве (Бог) пожалел», «Яхве (Бог) смилостивился», «Яхве (Бог) помиловал», «Яхве да будет милостлив»..."
"Анастасия — русское женское имя, женская форма мужского имени Анастасий (Анастас), от др.-греч. ἀνάστασις — «возвращение к жизни, воскресение, возрождение» ( «возвращённая к жизни»).
Софья – σοφία — «мудрость, разумность, наука».
Палеолог – Palaios logos, букв. "старое слово", другие версии — «старьевщик», «коллекционер антиквариата». - см. Википедию) (Бессмертный герой истории «Горец», Коннор Маклауд стал продавцом антиквариата спустя века, а потом этим же зарабатывал на жизнь второй герой, ученик первого, Дункан Маклауд)

Во время правления Петра Великого из второй правящей династии Романовых уже после смерти его брата и формального соправителя Ивана V, Россия становится империей.

Димаш и Якоб Арабо Ноябрь 2019 для Закатный берегНа главном щите имперского герба изображается Георгий Победоносец. А изображение единорога появляется на одном из восьми щитов с гербами царств и княжеств империи.

Щит с единорогом соответствует Туркестанскому краю, входящему в состав Российской империи, находившемуся на территории современных Узбекистана и Казахстана.

(Иван I Данилович Калита (1284 или 1288 - 1340), унаследовавший после гибели брата Юрия княжество Московское, значительно расширил свои владения, добившись расположения хана Золотой Орды Узбека (при его правлении ислам стал государственной религией Золотой Орды). Иван I получил возможность собирать дань для Орды в других русских княжествах и использовал это для расширения влияния и пополнения своей казны.

До 1390-х годов Золотая Орда ещё оставалась более или менее единым государством, но с поражением в войне с Тамерланом и разорением экономических центров начался процесс распада, ускорившийся с 1420-х годов. В начале 1420-х годов образовалось Сибирское ханство, в 1428 — Узбекское ханство, затем возникли Казанское (1438), Крымское (1441) ханства, Ногайская Орда (1440-е годы) и Казахское ханство (1465). После смерти хана Кичи-Мухаммеда в 1459 году, Золотая Орда перестала существовать как единое государство. (Намного позже завершения правления Узбек-хана, а именно в 60-х годах XIV века этноним «узбек» стал собирательным именем для всего тюрко-монгольского населения восточного Дешт-и-Кипчака. Этноним «узбек» был привнесён в регион при Тимуре...)

Главным среди джучидских государств формально продолжала считаться Большая Орда. В 1480 году Ахмат, хан Большой Орды, пытался добиться повиновения от Ивана III, но эта попытка окончилась неудачно, и Русь окончательно освободилась от татаро-монгольского ига. - см. Википедию, а также о Тамерлане в разделе "Тамерлан, Тимур. Пирамиды. Тадж-Махал. Возвращение души" статьи "Закатный берег и душа".)