Джон Уик, Видения Киану. Ты - мое сомнение, встреча Коллективного Разума и Роевого интеллекта, Мне нравится твой большой палец / John Wick, Visions of Keanu. Always Be My Maybe, Meeting of Collective Intelligence and Swarm intelligence, I like your thumb

https://www.youtube.com/watch?v=kRGv8ONrc9Y – КИАНУ РИВЗ, ТЭРОН ЭДЖЕРТОН, ДЖЕЙМИ БЕЛЛ, СЮРАННА ДЖОУНС, КАЙЛИ МИНОУГ [s25e05] | ШОУ ГРЭМА НОРТОНА

ШОУ ГРЭМА НОРТОНА видение в пустыне Сахара,

Еще одно видение после второго фильма

Чад, у меня еще видение. – Какое? – Я хочу скакать верхом на лошади. Почему бы нам не достать лошадь. Это будет побег на лошади. И он сказал: - Это хорошая идея. И мы начали тренировки, потому что Джон Уик не может просто скакать на лошади. Нужно вылезать из седла, падать и хвататься за… и начать стрелять. Но во время тренировок у меня это не получалось, и я упал. Представьте себе, им пришлось придумать что-то для безопасности. Так что они соорудили хитрую платформу с балками и господином с тросом, который хватал меня, если я падал с лошади на улице. Это случилось пару раз – лошадь рванулась вперед, я начал падать, и они меня подтянули. Было неплохо.

Киану Ривз, у тебя за плечами подготовка по бальным танцам. – Нет, это не так. – Это так. – Нет, не так. – Очень даже так. – Нет, нет, нет. Я просто ходил на занятия по бальным танцам. – Ну вот, я что только что сказал? – Это не профессиональная подготовка. – А с чего тебе захотелось заниматься бальными танцами? – Это казалось мне прикольным. – Полагаю, все оказалось не так. – Нет, было интересно. На самом деле я помню одно из самых первых занятий. Я танцевал вальс с партнершей. И, боже мой! Я был просто на седьмом небе. Это было потрясающе! Мой первый раз. Она вела, и просто, ххх… Ой, прошу прощения… Это было просто потрясающе, очень захватывающе! Двигаться вот так. Да, это было нечто. А потом фокстрот, танго, ча-ча-ча. – И ты все еще помнишь их? – Ни капельки. Нет. – Поразвлекались, и хватит. – Да, да.

Что означала шутка о большом пальце в фильме "Ты - мое сомнение" (Always Be My Maybe, 2019)

Обыгрывается встреча Коллективного разума и Роевого интеллекта. Кто о чем думает. В каждой шутке есть...

Из книги "Вне контроля Новая биология машин социальных систем и экономического мира", Кэвин Келли:

Простое правило большого пальца:
Для работ, где требуется высший контроль, подходит старый добрый способ часового механизма. Там, где требуется высшая адаптируемость, неуправляемое роение – именно то, что вы хотите. Разум улья – распределенная память, которая и чувствует, и помнит.

Киану: Я преследую Сантино, у которого моя метка (вексель) – это было снято в Риме в музее. Чад: Есть нечто крутое в занятии ган фу в Музее современного искусства. Чад: Не, они были очень-очень доверчивые.  Киану: Вот этот факт заставил меня задуматься, что большинство картин, что мы видим в музее, Чад: могут быть репликами. Киану: могут быть репликами. Чад: Мы не знаем, не можем подтвердить. Но там было очень много каскадером и очень много пиротехники в этом музее. Киану: Это был веселый эпизод –этот перекат и расстрел... Чад: Один из наших лучших эпизодов, в котором мы используем один и тот же ракурс. Киану: Мне нравится эта часть. Да, вот эта. А ну отдай этот пистолет. Чад: Киану делает множественное обезоруживание, сражаясь в тесном помещении. Ценные художественные произведения подчеркивают ган фу комбинации, самбо и джиу-джитсу. Киану: Ой, у тебя 45-й. Небольшой взмах. Трачу много времени. Посмотрел внутрь. Скомканная проверка патронника. И моя прическа снова идеальна. История прически – часть того, как Джон Уик действует даже в сумасшедших моментах. Его прическа – это нечто. Чад: Мы хотели придумать нечто подобное с растительностью на лице … слегка олдскульно… небольшая бородка с прямыми волосами. Мы много говорили о внешности персонажей. Киану: Интересно наблюдать, как экшн в прошлом отразился на будущем. От первой части ко второй преобразился. Чад: Более кинетичный. Киану: А потом в третьей части… Чад: много стрельбы. Киану: он становится более сложным. Чад: Да.

Ваши самые смешные моменты со съемок? Киану: Ты смеешься, когда все смеются, и мне делают больно. Или, когда я близок к опасности. Чад: Да нет, не совсем. Это просто развлечение. Киану: Боль, травмы. Киану? В смысле, это просто фейковые драки, мы веселимся. Но иногда становится, ну, знаете… Чад: Я иногда сильно напрягаюсь, сидя за монитором. И когда вся команда смеется, все в шоке, я понимаю, что это хороший дубль.

Были ли травмы на площадке? Кроме Джексона Спайделла (Jackson Spidell). Он как-то получил несколько синяков. Да нет, все происходит как на танцевальном представлении. Оно отрепетировано, постановлено. Отрепетировано с оператором, когда все решено с постановкой. Киану: Каждый раз, когда мы завершаем дубль – это круто, это как командный спорт. Чад: Это видно по их улыбкам. Киану: Да. Все такие – Да!

Каково работать с собаками? Чад: Это перекалибровка таймменеджмента. Мы любим собак, очень любим. Это просто другой вид работы. Киану: А щенята. Щенята так вообще. В смысле, чем больше ты вкладываешь в них времени – как их тренировать около шести месяцев, у вас появляется связь и доверие к животным. Это делает все веселее, когда у вас такие взаимоотношения. Я их очень люблю. Чад: У каждой своя личность. Это было весело. Киану: Да.

Вы рады работать над «Билли и Тед: отвечай за поступки»? Киану: Надеюсь, будет весело. Думаю, у нас есть хорошая история. Да, надеюсь, будет забавно.

Хотите присоединиться к следующей фазе книновселенной Марвел? Киан: Они проводят великолепную работу, рассказывая эти истории. Чад: Да, они прекрасно справляются. Если будет возможность… Киану: Тебе стоит прорежиссировать хотя бы один фильм. Чад: Думаю, это будет очень весело. Да, мы сами по себе. На своей волне. У нас нет правил на работе с Джоном Уиком. С креативной точки зрения мы посвободнее. В смысле, мы можем себе позволить собак и лошадей. Мы в хорошей Вселенной. Киану: Когда проходили тренировки с лошадьми, давно еще, и, знаете, шаг, бег, рысь, может быть немного галопа. А здесь – просто сделай что-нибудь и попробуй не свалиться.

Obviously The Matrix means a lot to you. How much like Neo are you?

He’s a better man than me but I try to live up to his values.

Which of his qualities do you particularly admire?

He was a beautiful man to play. I thought his love for Trinity was so pure. I really identified with it. Also I loved his search for answers. He’s a strong positive, moral, and ethical man, doing the best he can.

What does love mean to you?

You mean romantic love? You know, I’m the lonely guy. I don’t have anyone in my life. But if it does occur, I would respect and love the other person; hopefully it’ll happen for me.

You describe yourself as a lonely guy. Are you content with that?

I don’t concern myself with it that much. I’m an actor, so in terms of what you’re asking about, I have no answer.

You live in West Hollywood. Do people there respect your privacy? Can you walk around unnoticed?

My days are pretty normal. Of course there’s the tourist vans, they visit everybody’s homes. I come out in the morning and get my newspaper, and you’ll see them.

Sometimes you feel like an animal in a cage. But in Los Angeles, no one cares.

There’re definitely paparazzi chasing after you, but I don’t go out much, I don’t really do anything. I’m pretty boring.

You’re known for your passion for motorbikes (Reeves co-owns Arch Motorcycle Company in California). What do you like about it?

So much. I like the aesthetics of a motorcycle, and I love the vibration, the movement, the independence of it.

I like the way that you move in the world on them. It’s quite thrilling to ride them, there’s a physical pleasure, and it’s a great place to think and to feel … or not to think or not to feel.

Очевидно, Матрица много значит для тебя. Насколько ты похож на Нео?

Он лучше меня, но я стараюсь соответствовать его ценностям.

Каким из его качеств вы особенно восхищаетесь?

Он был красивым мужчиной, чтобы играть. Я подумал, что его любовь к Тринити была такой чистой. Я действительно отождествлял себя с ним. А еще мне нравился его поиск ответов. Он сильный позитивный, нравственный и этичный человек, делающий все, что в его силах.

Что для вас значит любовь?

Ты имеешь в виду романтическую любовь? Знаешь, я одинокий парень. В моей жизни никого нет. Но если это произойдет, я буду уважать и любить другого человека; Надеюсь, это произойдет для меня.

Ты описываешь себя как одинокого парня. Вы довольны этим?

Меня это не слишком волнует. Я актер, поэтому с точки зрения того, о чем вы спрашиваете, у меня нет ответа.

Вы живете в Западном Голливуде. Там уважают вашу личную жизнь? Ты можешь ходить незамеченным?

Мои дни вполне нормальны. Конечно, есть туристические фургоны, они посещают все дома. Выходя утром за газетой, видишь их.

Иногда ты чувствуешь себя зверем в клетке. Но в Лос-Анджелесе это никого не волнует.

За тобой определенно гонятся папарацци, но я не часто выхожу, я вообще ничего не делаю. Я довольно скучный.